室內裝潢,抓漏-台北興裝潢設計企業社
抓漏,裝潢,室內裝潢
公司介紹 最新消息 預防室內裝潢污染 房屋修繕抓漏達人 裝潢設計工程施工服務 選購無污染室內裝潢防水塗料 抓漏防水施工壁癌處理 家居裝潢防水常識
 


HOME > 預防室內裝潢污染
相關消息
 
日期
主旨

預防室內裝潢污染

室內環境污染係指由建築材料和室內裝潢材料產生的室內環境污染,分為氡、甲醛、苯、氨和總揮發性有機化合物(TVOC)5種室內環境污染物。其主要來源於建築材料和室內裝潢材料,這些材料有的在常溫下就會釋放出多種揮發性氣體有毒有害的物質,造成居住環境的污染。室內空氣污染對人的危害具有長期性和累積性,即使能忍得住或沒有異樣感覺,但它對人的健康危害是不可低估的。

    住宅是人們生活的重要物質基礎,廣大民眾特別是城市居民每天的絕大部分時間都在室內,室內空氣質量對人的影響往往比室外更大。春季是大興土木進行室內裝潢的季節,在裝潢的過程中務必要注意防治室內環境污染這一​​問題,要從源頭預防室內空氣污染,嚴格把好“設計關”、“選材關”、“施工關”。

    在中國,室內裝潢污染正在威脅著越來越多人的身體健康。綠色裝潢,要達到綠色室內環境的要求,要防治家庭裝潢中室內環境污染物的超標,需從建材的選取、室內裝潢過程的監控、家具的選購、裝潢後工程驗收及污染治理5個部分進行。另外,室內裝潢好的房屋不要急於入住,應根據有機污染物的釋放規律,科學的選擇入住時間;吊蘭、蘆薈等一些綠色植物,對室內裝潢後居室的空氣污染物有一定的吸收作用,且還有居室美化的效果,可以科學的選擇擺放在居室內。